R E C L A M O 07

A cura di:
Comitato scientifico
antivivisezionista
WWF

Agenzia:
Roncaglia & Wijkander
Foto:
M. Delogu





 

 

 

I cibi transgenici
minacciano la tua salute e l'ambiente.

Forse non ce ne rendiamo ancora conto, ma i cibi manipolati geneticamente sono sempre più presenti sulle nostre tavole: mais, soia, colza, e radicchio già autorizzati dell'Unione Europea, contenuti anche in gelati, margarina, precotti, crackers, maionese, pappe per neonati e in molti altri alimenti. Il loro consumo fa salire le probabilità di sviluppare allergie e resistenza agli antibiotici, con rischi al momento difficilmente prevedibili per la salute. L'ambiente è seriamente minacciato. Le colture geneticamente modificate sono dannose poiché alterano gli equilibri naturali e vanno a sostituire le colture tradizionali, riducendo la biodiversità. Grossi interessi economici, legati ai brevetti, spingono tuttavia la loro diffusione sui mercati europei. Eppure moltissime importanti aziende europee di produzione e distribuzione alimentare, tra cui le italiane Coop ed Esselunga, hanno già dichiarato di voler soddisfare le richieste dei consumatori che rifiutano i cibi geneticamente modificati. Chiediamo al Parlamento Europeo di imporre l'obbligo di una certificazione e ai consumatori di pretendere un'etichettatura appropriata.
Per saperne di più contattateci allo: 06 3220720.
Siti Internet: www.wwf.it - www.antivivisezione.it
e.mail: info@antivivisezione.it