A cura di:
Comitato scientifico
antivivisezionista
WWF
Agenzia:
Roncaglia & Wijkander
Foto:
M. Delogu
|
|
I cibi transgenici
minacciano la tua salute e l'ambiente.
Forse non ce
ne rendiamo ancora conto, ma i cibi manipolati geneticamente sono sempre
più presenti sulle nostre tavole: mais, soia, colza, e radicchio
già autorizzati dell'Unione Europea, contenuti anche in gelati, margarina,
precotti, crackers, maionese, pappe per neonati e in molti altri alimenti.
Il loro consumo fa salire le probabilità di sviluppare allergie e
resistenza agli antibiotici, con rischi al momento difficilmente prevedibili
per la salute. L'ambiente è seriamente minacciato. Le colture geneticamente
modificate sono dannose poiché alterano gli equilibri naturali e
vanno a sostituire le colture tradizionali, riducendo la biodiversità.
Grossi interessi economici, legati ai brevetti, spingono tuttavia la loro
diffusione sui mercati europei. Eppure moltissime importanti aziende europee
di produzione e distribuzione alimentare, tra cui le italiane Coop ed Esselunga,
hanno già dichiarato di voler soddisfare le richieste dei consumatori
che rifiutano i cibi geneticamente modificati. Chiediamo al Parlamento Europeo
di imporre l'obbligo di una certificazione e ai consumatori di pretendere
un'etichettatura appropriata.
Per saperne di più contattateci allo: 06 3220720.
Siti Internet: www.wwf.it - www.antivivisezione.it
e.mail: info@antivivisezione.it |